Familie mit Passion für die Rebe seit 5 Generation.
Die Philosophie
Respekt der Traditionen und Modernität für Weine, die zum Teilen und zur Geselligkeit einladen.
Die Weinberge „Der Weinberg ist unsere Speisekammer“.
Da Respekt für Böden und Terroir am Herzen der Familie liegt , ist die Arbeit im Weinberg die höchste Priorität. Der Engagement für einen nachhaltigen und umweltfreundlichen Weinbau wird von Jahr zu Jahr bestätigt und ist als Haute Valeur Environmentale zertifiziert.
Die Pflege der Böden
Die Bodenpflege ist entscheidend, um die Typizität unserer verschiedenen Terroirs hervorzuheben und das mikrobielle Leben der Böden zu erhalten. Die Böden werden im Laufe des Jahres gepflügt, um ihre Struktur zu verbessern, die biologische Aktivität zu fördern und die Verunkrautung zu kontrollieren.
„Wir geben dem Weinberg zurück, was er uns gibt“. Nach dem Beschneiden im Winter können wir durch das Zerkleinern der Weinreben auf natürliche Weise organische Stoffe in unsere Parzellen zurückbringen.
Die jährlichen Arbeiten
Umso mehr Wert legen wir auf die Handarbeit. „Mit einer gesunden Ernte ist es leichter, große Weine zu machen“. Anspruchsvoll und akribisch lassen wir keinen Schritt aus.
Im Winter werden die Reben beschnitten mit langen Stäben, um die künftige Ernte gleichmäßig zu verteilen.
Im Frühjahr werden die Reben streng entspitzt, damit werden die Erträge vollständig kontrolliert und Trauben von optimaler Qualität erhalten.
Im Sommer wird durch sorgfältiges Aufbinden und gezieltes Entblättern ideale Reifegrade erreicht.
Copyrights Text und Bilder: Domaine Arnoux Père et Fils